今天告訴大家三招辨別餐具是否清潔 國際食品包裝協會常務副會長兼秘書長董金獅說,目前餐飲企業對餐具的清洗方式,包括普通手工清洗、化學消毒和集中式物理清洗三種,其中集中式物理清洗的正軌流程應采用超聲波、紫外線等消毒方式,衛生和牢靠度最高。“這一條全機械化的流水線本錢就要好幾十萬元,每套餐具加上運費,本錢達6角錢左右,小餐廳多擔負不起。”董金獅倡議“一看二聞三摸”來辨認消毒餐具能否幹淨。

一看:察看外麵的塑封膜能否潔淨,假如膜上雜質很多,則有可能是廢塑料的反複運用,還要看消費信息能否齊全:廠址、聯絡電話、產品保質期等。

二聞:翻開塑封後,聞聞能否有刺鼻氣息,假如是用洗衣粉等直接清洗的,會有較強的氣息殘留,假如油脂殘留也會有不良氣息;

三摸:用手摸一下餐具,假如有水、澀的狀況,則可能是油汙沒洗潔淨。即便是消毒餐具,運用前也倡議用開水燙一下。

行業資訊

發表評論

郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注